19 avril 2015 Mes cupcakes favoris

1Cela faisait un petit bout de temps que je voulais faire un beau billet recette ! Oui je parle depuis l'ancien blog bien sur. Aprés avoir fait la bûche de noël il me restait pas mal de glacage, je me suis dis que c'était le bon moment pour refaire de bons petit cupcakes tout chocolat. Recette que j'ai sortit d'un de mes multiples livres marmiton. Bon je ne crois pas qu'on puisse en manger trop dans son goûter mais qu'est ce que c'est bon ... 

Ce jour là en plus de ça il faisait beau, j'avais la lumière qui fallait pour faire de belle photo. J'en est alors profitée pour tester mes premières photos culinaire. Je trouve que ça rend plutôt bien pour une première fois. Je vous laisse découvrir les photos (et la recette biensur) !

cupcakeschco2Très facile à réaliser et bien sûr très bon (oui j'aime radoter), voici donc la recette tant promise. Vous pouvez bien sûr réduire les quantités niveau sucre ou beurre (moi je prend du beurre salé aux cristaux de sel et je trouve que cela donne un goût bien meilleur !) pour que cela soir plus léger mais si vous n’avez pas l’habitude tenez-vous en plutôt à la recette !

ingrédient

12 cupcakes 

LA BASE 

• 180 g de chocolat noir

• 225 g de beurre

• 225 g de sucre

• 4 oeurs

• 250 g de farine

• 11g de levure chimique

• 250 ml de lait

LE GLACAGE

• 200 g de chocolat

• 200 g de sucre glace

•150 g de beurre

recette

 

Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat en morceau et le déposer dans un blog de verre.

Faire fondre au four à micro-onde en 2 cuillères à soupe de lait.

Mélanger jusqu’à ce que le lissage soit bien lisse.

Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les œufs un à un.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.

Ajouter la farine et la levure chimique, petit à petit, en alternant avec le lait sans cesser de mélanger.

Verser la pâte dans le moule en remplissant au ¾. Enfourner 20 minutes !

Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Casser le chocolat et le faire fondre.

Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu, mettre au frais jusqu’à ce que le mélange est une consistance de crème au beurre et qu’il soit assez ferme pour ne pas couler.

Lorsque la base des cupcakes a bien refroidi, verser le glaçage dans une poche à douille.

Mon astuce pour que vous n’en mettiez pas partout pendant que vous verser le glaçage dans votre poche est la suivante : prenez un grand verre du style d’un verre mesureur, mettre la poche dans le verre de façon à ce que la tête de la poche soir au fond du verre. Replier le haut de la poche sur le verre et vous pouvez cette fois-ci verser le glaçage sans en mettre partout.

Appuyez doucement et avec pression uniforme sur la poche pour faire sortir le glaçage en commençant par tracer le pourtour de chaque cupcakes puis continuer en allant vers l’intérieur pour former une spirale. Mettre au frigo pour faire fixer le glaçage.

Bon apétit bien sur ! ;)

nana

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