7 avril 2015
Instant cuisine : Tiramisu au Nutella
- Aujourd'hui je vous parles cuisine, puis plus précisément le tiramisu que j'ai pu publier en photo sur instagram : un bon petit tiramisu au Nutella :) Super simple à réaliser et plutôt rapide aussi vu qu'il n'y a pas de cuisson à réaliser. Cette recette est tiré d'un livre spécial Nutella Marabout que j'ai refait à mon goût.
- Travailler le mascarpone à la cuillère pour qu'il soit plus facile à travailler. Mettre un tiers du mascarpone dans un bol et y incorporer le Nutella.
- Séparer les blancs des jaunes et ne garder que 3 jaunes d'œufs.
- Fouetter ces derniers avec le sucre. Ajouter y le mascarpone blanc.
- Monter les 5 blancs d'œufs en neige. Incorporer les deux tiers des blancs au mascarpone Blanc et le reste au mascarpone au Nutella.
- Mélanger le café et l'alcool. Au fond d'un plat ou de plusieurs verrines mettre les biscuits préalablement trempés dans le mélange café/alcool. Puis dresser le plat en posant une couche de crème Nutella/une couche de crème blanche/une couche de crème au Nutella/une couche de crème blanche. Laisser au moins trois heures au frigo et à la dernière minute saupoudrer de cacao.
Si vous le testé ça serait avec plaisir d'acceuillir l'avis de vos papilles gustative en commentaire :D Bisous, Bisous.
Publicité
Publicité
Commentaires